Продукция «Молком» завоевала Гран-при на выставке «Продэкспо-2021»

20.04.2021

«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») подвел итоги работы на 28 международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021». Мероприятие прошло в Москве с 12 по 16 апреля.

В этом году «Молком» представил на собственном стенде основной ассортимент продукции предприятия: традиционные продукты «Молком» для всей семьи, молочные продукты для питания детей раннего возраста «Мамалыш», творожные муссы «Десертель». Впервые на «Продэкспо» была презентована новая линейка продукции «Ритмилк» с низким содержанием жира. Новые продуты вызвали огромный интерес потенциальных партеров и закупщиков сетей из России, Казахстана, Китая и других стран ЕАС

В рамках выставки был организован конкурс «Лучший продукт», в котором приняла участие и продукция «Молком», в очередной раз подтвердившая высокое качество. Гран-при конкурса получили четыре новинки под брендом «Ритмилк». Наград удостоились йогурт питьевой без добавленного сахара «Черная Смородина», йогурт питьевой «Ананас» на пектиновом наполнителе, а также кисломолочные напитки смузи «Детокс» и «Тропик».

«Молочный комбинат «Пензенский» - крупнейший переработчик молока в Пензенской области. На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. На «Молкоме» продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей с целью расширения ассортиментного портфеля, повышения качества продукции и увеличения объема переработки.