Утка «Озёрка» стала «Товаром года» в России

25.11.2021
Производство утки

Бренд утки «Озёрка», принадлежащий группе компаний «Дамате», получил всероссийскую премию «Товар года». Продукция «Озёрка» была признана самым популярным брендом мяса утки по мнению потребителей. Полученная награда подтверждает качество продукции, выпускаемой «Дамате», и свидетельствует о доверии и признании покупателей.

Ежегодная церемония вручения национальной премии прошла в 23-й раз в Москве 17 ноября 2021 года. «Золотую звезду» получили наиболее популярные и продаваемые бренды товаров повседневного спроса и продуктов питания.

«Дамате» начала производство утки в конце 2020 года благодаря перезапуску птицеводческого комплекса в Ростовской области. Мощности предприятия позволяют производить порядка 20 тысяч тонн мяса утки в год. Ассортиментная линейка бренда «Озёрка» включает как целую тушку, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию, разнообразные позиции в маринадах. Продукция представлена на полках магазинов по всей России.

Премия «Товар года» проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Московской Международной Бизнес Ассоциации и ведущих исследовательских компаний, которые на протяжении года анализируют покупательский спрос на товары в более чем 50 категориях. Торжественная церемония награждения собирает более 300 представителей крупнейших российских и зарубежных компаний-производителей, торговых сетей и банковских структур.

Торжественная церемония вручения – это мультимедийное событие, аудиторией которого являются сотни тысяч телезрителей. Телетрансляцию премии можно будет посмотреть на канале «Муз-ТВ» 10 и 12 декабря 2021 года.