«Дамате» начала экспорт продукции из индейки в Армению

7.07.2021

"Группа компаний "Дамате" начала экспорт продуктов глубокой переработки из мяса индейки в Армению​​​. Основным дистрибьютером на территории этого государства станет крупнейший розничный оператор "Ереван Сити", через эту сеть будет реализовываться порядка 60% продукции", - говорится в сообщении.

Первая партия продукции была отправлена в страну в конце прошлой недели: было отгружено 5 тонн сосисок из индейки. Стороны планируют расширить ассортимент за счет вареных колбас и готовых полуфабрикатов - бургеров из индейки, палочек, фрикаделек и наггетсов.

"Дальнейшие поставки будут организованы на регулярной основе. "Дамате" рассчитывает экспортировать в Армению до 250 тонн в месяц", - добавляется в релизе.

Гендиректор "Дамате" Рашид Хайров указал, что продукция из индейки становится все более популярной не только в России и Армении, но и во многих странах ЕАЭС и СНГ. "В Армении в последние годы сложился устойчивый спрос на мясную продукцию глубокой переработки, и наша задача - в кратчайшие сроки наладить работу с потребителем на этом рынке", - добавил Хайров, слова которого приводятся в сообщении.

Группа "Дамате" развивает три направления: выращивание и переработка индейки, переработка молока, выпуск молочной продукции. "Дамате" - крупнейший в России производитель мяса индейки. Кроме того, в состав группы входит "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком") - крупнейший переработчик молока в Пензенской области.