В модернизацию донского комбикормового завода «Дамате» вложили 3,8 млн рублей

24.04.2024

На производстве уже установили новое лабораторное оборудование. Оно позволило значительно нарастить показатели.

С 2020 года группа компаний "Дамате" стала владельцем комплексов по производству мяса индейки и утки в Ростовской области. Сейчас эти предприятия активно развивают.

Совсем недавно на комбикормовом заводе, входящем в комплекс по производству индейки компании "Индюшкин двор", установили новое лабораторное оборудование - автоматический пробоотборник. Оснащение дало возможность в шесть раз нарастить скорость приемки сырья. Кроме того, усилился входной контроль качества.

Мощность комбикормового завода после модернизации достигла 186 тысяч тонн в год. Новое оборудование будет обеспечивать более стабильное качество комбикормов для поголовья индейки. Автоматический пробоотборник также повысит уровень биобезопасности на потоке и ускорит процессы, уточнил гендиректор "Дамате" Андрей Седов.

Лабораторное оборудование и модернизация комбайнового завода обошлась в 3,8 миллиона рублей. Развитие производства напрямую влияет на поголовье птицы и производство мяса. Только за первый квартал 2024-го оба показателя в донском регионе выросли на 4% и 12% соответственно.

1