«Дамате» – крупнейший экспортер Пензенской области в 2022 году

17.04.2023

Группа компаний «Дамате» признана крупнейшим экспортером Пензенской области по итогам работы в 2022 году. Компания отмечена дипломом от Федеральной таможенной службы России, он был торжественно вручен 11 апреля 2023 года на встрече сотрудников таможни и бизнеса.

Церемония награждения проходила в Пензенской торгово-промышленной палате, в ней приняли участие более 50 компаний -представителей внешнеэкономической деятельности региона. В ходе мероприятия представители таможни рассказали об успехах Пензенской области во внешнеэкономической деятельности и особо отметили лидеров в сфере экспортной деятельности.

За 12 месяцев 2022 года экспортный товарооборот группы компаний «Дамате» вырос на 60% до 3,7 млрд рублей. Положительная динамика экспортных показателей – результат активной работы по развитию экспортного направления и результат увеличения производства на пензенском комплексе по производству индейки – заводе по убою и переработке и заводе глубокой переработке индейки.

В прошлом году «Дамате» поставляла широкий ассортимент продукции в страны Африки, Карибского бассейна, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Восточной Европы и СНГ. Ассортимент поставляемой за рубеж продукции – анатомические части индейки, натуральные полуфабрикаты из индейки, а также продукция глубокой переработки индейки.

«Дамате» открыла экспортное направление в 2015 году. На сегодняшний день предприятия «Дамате» имеют разрешения на поставки продукции в страны Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира. Кроме этого крупнейший в Поволжье комбикормовый завод компании, расположенный в Пензенской области, получил в апреле 2023 года разрешение на экспорт комбикормов в страны Таможенного союза ЕАЭС – Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан и Армению.