«Дамате» расширила программу питания сотрудников в Ростовской области

28.09.2023

Группа компаний «Дамате», реализующая в Ростовской области проекты по производству индейки и утки, расширила программу питания сотрудников, а также внесла ряд новшеств по автоматизации процессов. Обеспечение качественным и здоровым питанием за счет работодателя создает максимально благоприятные условия работы для сотрудников и дает предприятию существенное преимущество в современных условиях рынка труда. До конца года «Дамате» вложит в реализацию программы 60 млн рублей.

Программа питания, запущенная в начале 2023 года, была расширена на комбикормовый завод в г.Шахты, обеспечивающий работу индейководческого комплекса «Дамате». На предприятии оборудовано помещение для приема пищи, где сотрудникам выдают ланч-боксы и одноразовые столовые приборы.

Помимо этого, программа питания действует заводе по переработке индейки ООО «Индюшкин двор» и на комплексе по производству утки ООО «Новые утиные фермы». Сегодня в рамках программы более 1500 сотрудников обеспечены ежедневным питанием. Важно отметить, питание организовано и для работников аутсорсинговых компаний, оказывающих услуги на территории ростовских предприятий «Дамате». Планируется, что программа в ближайшее время будет расширяться и на другие производственные объекты компании.

С момента запуска программы был проведен большой объем работ по улучшению организации процесса питания, качества еды и комфорта приема пищи. Так полностью автоматизирован учет заявок и выдачи обедов в программе «Учет питания», с помощью которой руководители ежедневно формируют заявки по подразделению. При получении обеда работник сканирует свой пропуск и данные отображаются в системе.

Питание в столовых организовано по раздаточному принципу как в дневное, так и в ночное время работы сотрудников, чтобы обеспечить все режимы сменности и категории работников. В ежедневном комплексном обеде представлены мясные блюда, гарниры, салаты и напитки. Кроме этого у работников, рабочая смена которых 11 и более часов, с июля добавилась возможность ежедневно получать кроме стандартного комплексного обеда еще и полдник.

Группа компаний «Дамате» – ответственный работодатель, уделяющий особое внимание созданию комфортных условий для своих сотрудников. Для каждого из них действует ряд программ, которые являются дополнением к обязательному перечню Трудового кодекса Российской Федерации. Компания арендует жилье для специалистов и руководителей, обеспечивает доставку до места работы и обратно корпоративным транспортом, проводит корпоративные мероприятия, реализует масштабные программы обучения, а в особых жизненных обстоятельствах работникам оказывается материальная помощь.