Продукция «Индилайт» получила премию «Здоровое питание»

21.06.2022

Продукция из индейки бренда «Индилайт», принадлежащего группе компаний «Дамате», стала победителем премии «Здоровое питание». Социально-значимое мероприятие прошло в Москве юбилейный 10-й раз, в рамках фестиваля еды «Вкусно!». Премией «Здоровое питание» ежегодно награждаются компании, внёсшие существенный вклад в стимулирование и продвижение идей здорового питания среди потребителей.

В этом году наград удостоилась продукция гриль-линейки бренда, она была отмечена сразу в двух номинациях. Продукция «Индилайт» к гриль-сезону стала победителем в номинации «Лучшая торговая марка». Жюри конкурса, состоящее из диетологов, врачей и представителей «НИИ питания», ознакомились с широким ассортиментом гриль-линейки «Индилайт». Она включает в себя шашлыки, купаты и маринадные позиции. Эксперты высоко оценили вкус и качество мяса, дав высшие оценки всему ассортименту.

Гриль-линейка «Индилайт» была высоко оценена и простыми потребителями, что было отмечено дипломом победителя в номинации «Выбор потребителя». Определение победителей проводилось совместно с крупнейшим исследовательским холдингом Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии – Romir на основании потребительских тестов.

«Мы рады что новая гриль-линейка «Индилайт» получила высокие оценки жюри. При ее разработке мы старались сделать полезные и вкусные продукты, которые удобно взять с собой и легко приготовить, не тратя время на подбор специй и маринование мяса. Кроме того, мы позаботились чтобы мясо было не только вкусным, но и полезным, и при производстве использовали только лучшие ингредиенты», — прокомментировала Дарья Лащенко, заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате».

Во время мероприятия компания организовала серию мастер-классов по приготовлению блюд из индейки «Индилайт». Ведущие повара Москвы показали гостям мероприятия как готовить вкусные и интересные блюда, которые каждый может повторить дома своими руками. В течение дня компания также провела розыгрыш подарков от бренда среди посетителей.

Премия «Здоровое питание» — ежегодная награда, призванная способствовать привлечению внимания общества к популяризации здорового образа жизни в целом и питания в частности. Премия и фестиваль «Вкусно!» инициированы Фондом «Социальные проекты» совместно ФГБУ «НИИ питания» РАМН и проводится при поддержке Правительства Москвы.