Новости

Производство индейки

«Дамате» в течение 2020 года будет поставлять субпродукты из индейки в Фонд помощи бездомным животным «Душа бродяги». Первая партия продукции объемом 9 тонн передана для питомцев приюта на этой неделе.

Производство баранины

Группа компаний «Дамате» вывела на рынок бренд BAZARCO. Под новой маркой компания планирует выпускать широкий ассортимент продукции из баранины.

Производство индейки

«Индилайт» и Novikov School стали партнерами в благотворительном проекте. Повара кулинарной школы ежедневно готовят более 200 обедов из индейки «Индилайт» для врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией в медучреждениях Москвы.

Переработка молока

Группа компаний «Дамате» приобрела 100% акций производителя мороженого ОАО «Пензахолод». Производственные мощности одного из старейших хладокомбинатов-производителей в стране будут интегрированы в структуру группы, в продуктовой линейке «Дамате» появится мороженое.

Производство индейки

«Дамате» на регулярной основе будет оказывать помощь 750 многодетным малообеспеченным семьям в районах своего присутствия в Пензенской области в период коронавируса. 7 мая вторая партия продуктовых наборов из мяса индейки «Индилайт» и молочной продукции ОАО «Молком» передана семьям.

Производство индейки

«Дамате» приступила к весенним полевым работам в Пензенской области. В весеннюю посевную кампанию 2020 года «Дамате» засеет сельскохозяйственными культурами более 17,5 тысячи гектаров земли в районах своего присутствия.

Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» начала весеннюю посевную кампанию в Тюменской области на своих полях площадью 12 тысяч гектаров. В этом сезоне специалисты компании приступили к севу досрочно и планируют завершить его в начале июня.

Производство индейки

«Дамате» приобрела новый современный аппарат ПЦР для Нижнеломовской межрайонной больницы в Пензенской области. Компания выделила на закупку медицинского оборудования для профилактики и борьбы с коронавирусом порядка 2 млн рублей.